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Packing

Packing

Es algo así como “empaquetar, hacer o armar” y se trata de todo lo que engloba al producto, empaque, embalaje y envase. Dentro del procedimiento del packing, que tiene mucho que ver con picking, se contemplan las propiedades físicas así como químicas de los productos. No es lo mismo el proceso de packing de productos perecederos (carne, pollo, pescado) que uno convencional. Además de esto involucra la presentación final del mismo frente al consumidor, así como cadenas de abastecimiento  y distribución.

Cuenta con características en general del envase, empaque y embalaje los cuales, al final,  permiten acondicionar lotes de productos empacados en unidades de carga para su transporte. Dentro de un buen packing y planeación es de suma importancia el proporcionar un número elevado de pedidos sacando ventaja de los espacios, tiempos y presupuestos.

Para entender mejor el proceso del packing vamos a ejemplificarlo:

Todo producto requiere de un envase, este recipiente es el principal de cuidar o presentar al producto, después viene el empaque que otorga seguridad durante el desplazamiento de la mercancía y es como su segundo recipiente. Posteriormente,  llega el embalaje, normalmente caja, en el cual se juntan muchos productos iguales con sus respectivos envases y empaques para poder ser trasladados de manera más fácil, rápida y aún más segura para finalmente ser puestos en una unidad de carga (tarimas) que a su vez pueden ser la décima parte de un lote o de un pedido final. Y esta acción repetida varias veces es a lo que se llama el packing uno dentro de otro.